Новость от 28 января 2021 г.
Культура
 

  Литературно-музыкальная композиция, посвященная Дню снятия блокады Ленинграда

 

 27 января 2021 года в 12:30 часов в конференц-зале МАУ «ДК им. 50-летия Октября» (Городской клуб ветеранов), по адресу ул. Весенняя, 10 состоялось чествование жителей блокадного Ленинграда, проживающих в городе Кемерово.
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.
Чтобы выразить свои благодарность и уважение, сотрудники Дворца культуры совместно с Кемеровским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов войны и труда города Кемерово организовали чествование жителей блокадного Ленинграда, которые проживают в нашем городе. Ветеранов поздравили Помощник депутата Государственной Думы Целищев Валерий Николаевич и председатель Кемеровского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов войны и труда города Кемерово Балахонов Владимир Сергеевич, наградив их медалью «Дети Великой Отечественной войны».
Студия «Русский романс» выступили для гостей с литературно-музыкальной композицией, лауреат регионального фестиваля «Зори над Томью» Третия Мельникова с художественным словом собственного сочинения о детях войны, прозвучали авторские песни и произведения советских композиторов в исполнении заслуженного работника культуры Российской Федерации Владимира Барковского и бард-исполнителя, лауреата регионального фестиваля «Зори над Томью» Павла Черги.


  Число просмотров: 94